休斯顿必游之地(休斯顿旅游景点)
更新时间:2023-05-16 06:00:04
几乎每个到休斯顿旅游的人自然是要造访赫曼公园的,这里或许是最令休斯敦人有亲切感最为傲娇的综合性公园,即便是从未到过休斯顿的人在问询哪个地方最值得一游,这里的人无一例外的推荐赫曼公园。
我在亚城出发前所做的攻略中,赫曼公园是最先收录于我的攻略小卡片上的景点,包括聚集在它周边的休斯顿自然博物馆,休斯顿艺术馆,以及著名的莱斯大学,都成了我心驰神往的目标。
思量着如何用一天的时间将这些地方游个遍。
深冬的休斯顿依然绿意盎然,前往赫曼公园的道路两旁的橡树让我仿佛回到“半城绿树半城楼”南宁,这景象尤为熟悉而亲切。
当车载导航还在叽里呱啦指引车子靠近赫曼公园时,大老远便看见蓝天白云下耸立着一尊高大的塑像。
Sam Houston这位德克萨斯共和国的第一任总统,在德克萨斯并入美国后任德克萨斯州州长,休斯顿市也以他的名字命名,他的雕像屹立在赫曼公园的正面入口,高大巍然的塑像如今已是休斯顿市的地标之一。
游客们都会情不自禁的要与这位传奇人物合影留念,我好奇地是这位田纳西农场主的儿子是怎么成为印第安人酋长(切洛基人)所收养,又怎么成了美国军队的军官,继而又在德克萨斯与墨西哥交战而使德克萨斯获得独立,这当真是太传奇了。历史往往是由传奇所铸就,或许当你觅着Sam Houston的足迹读尽他的一生,这一城、一地、乃至一国的历史也会了然于胸。
因牵挂着公园边上的休斯顿自然博物馆,休斯顿艺术馆,在Sam Houston的塑像前没有做过多的停留。
如同在好莱坞大片里常看到的场景,一座高耸的纪念碑前总有一方大水池。赫曼公园的大水池人称“倒影池”,然而眼前的水池波光粼粼,看不到浑然一体的倒影,却不妨它的隽秀。
说真的,我宁愿把它称作“许愿池”,让更多的人能在这里投下希望。
两旁郁郁葱葱的橡树林成了人们休闲的好场所,据说这里从建园开始,休斯顿人陆续栽下了8000棵橡树,它们有些已有近百年的年龄。
赫曼公园里有专门的观光小火车,不巧的是这段时间刚好停开,空荡荡的铁轨静卧于公园里,倒让人有一种岁月流逝的沧桑。火车嘛,总是带着离愁别绪,无论你手上拿着车票去往远方的地点,还是看着火车走出你的视线,一转身就成了过去。
位于公园东北角的米勒露天剧场,每年的夏秋季节,这里每个周末的晚上都有演出,人们可以免费欣赏交响乐、歌剧、芭蕾舞、爵士乐,以及电影。想想,仲夏夜在草坪上席地而坐,仰望星空,还有音乐相伴,那是何等美妙之事。
米勒剧场前的岭坡应该是整个公园的最高处,我想说的是在休斯顿温暖的冬季,坐在坡顶山吹吹风也是一种享受了。
而行到此处,我不得不打消去看艺术馆的念头,因为剩下的时间要想进艺术馆只能是走马观花,那是对艺术的不恭。
于是,从米勒剧场的岭坡上下来沿水岸,安安心心漫步于赫曼公园。
所谓水岸,就是与倒影池相隔着一座纪念碑的接近自然的一个人工湖,或者说是一个硕大的池塘。
这个硕大的池塘成了另一个欢乐场。
白毛浮绿水,红掌拨清波。这是属于它们的天地,完全可以肆无忌惮的曲项向天歌了。
它们可以和人百般亲近而无一丝惊恐。
世路如今已惯,此心到处悠然。寒光亭下水如天,飞起沙鸥一片。
因在池塘边滞留时间过长,以至于错过公园里的日本亭苑,据说那里面日本风格的小院十分恬静怡人,算是我在赫曼公园留下的一丝遗憾吧。